슬픈사랑이야기/네티즌이 뽑은 가장 슬픈이야기/슬픈글귀/힘든글귀/싸이글귀/사랑의글귀/짧은글귀/정말슬픈이야기/다락방 한칸에서의 공감대/아름다운글모음/좋은글/감동적인글/예쁜글/사랑글

119,문제해결 환이네 + 시작페이지 싸이트 맵

| 프로필 | 시모음 | 아름다운글 | 사랑학개론 | 향수이야기 | 자아실현 | 잡동사니 | 고민상담 | 방명록

LOVE IS ...

아름다운이야기책

매거진보기

발송되었던 매거진 다시보기

(매)소스보기

매거진 소스 다시보기

이미지보기

매거진 이미지 다시보기

글 게시판

아름다운글을 게시판으로

소설이어쓰기

-온라인 소설 이어쓰기

접속된 회원 및 총회원 목록보기

현재 0분께서 회원으로 접속해 있습니다. 0 회원로그인
126  7/7
환이!!*^^*  (homepage)님께서 남기신 글
환이네 120번째 이야기.....*^^*

환이네 메일메거진!!*^^*(<a href=http://hwaninea.net/) target=_blank>http://hwaninea.net/)</a>
아우 추워 정택아 손 좀 잡아줘 응?

추우니깐 손 좀 잡아달라구 아 알았어

언제나 이 모양이죠 완전히 남자랑

여자랑 바꿔 놓은 것 같다니까요 손도

제가 먼저 잡는게 아니구 민희가 먼저 잡구

어깨 안는 것도 제가 먼저 하기 전에 제

손을 잡아다 자기 어깨 위에 얹어놓습니다

이대로 결혼 한다면 100% 공처가 되는건데

그래도 좋습니다 오히려 이런 제 성격과 잘

맞는 것 같으니까요 바닥이 너무 미끄럽다

눈 내린게 다 얼어서 그런가봐 우리 춥기도

하니까 저기 까페 들어가서 차나 한잔 마시자

그럴까? 어수룩하게 생긴 까페 문을 열고

들어가 구석 자리에 앉았습니다 구석자리

좋아하는 건 저희만 그런 줄 알았는데 대부분의

까페를 가 보면 이미 구석은 다른 연인들의

차지더군요 연인이 되면 바퀴벌레 습성이

생기는 건지 원 으슥하고 컴컴한 거 좋아하는

건 바퀴벌레나 연인이나 똑같습니다 그려

저 차는 뭘로 드릴까요 난 유자차 너는 난 커피

비엔나 커피로 너 그렇게 달콤한 것만

좋아하면 살찐다 살 찌면 어떡할라구 나 차

버리게 모르지 또 야 너 저 손님 잠깐만요

이 남자분이 차실지 안차실지 한 번 점 보실래요

네 점이요 저희 가게에서는 일인당 3000원

받고 점을 쳐 드리거든요 사주나 관상도 돼고

궁합도 되구요 한번 보세요 잘 맞아요 그럴까요

정택아 우리 점 한번 보자 궁합으로 야 무슨

궁합이냐 우리 나이에 그래도 한번 보자 재밌잖아

응? 응? 알았어 그래 보자구 으이구 핀잔을

주긴 했지만 실은 저도 궁금하긴 했어요 요새

까페중에서 이렇게 점 볼수 있는 까페가 몇군데

있다고 하던데 민희랑 저랑 궁합이 어떻게

되는지도 궁금하기도 하고 자 궁합 보겠다고?

네 흠 어디 보자 자네 생년월일 읊어봐

1975년 11월 12일인데요 음력으로요

거기 아가씨는 전 76년 3월 7일이요 아 전

양력이에요 그럼 음력으로는 2월 7일이

되겠구먼 어디 보자 흐음 괜히 긴장 되었습니다

도대체 뭐라고 결과가 나올지 몰랐거든요

병원에서 검사받고 기다리는 환자처럼 저는

제발 좋은 결과 나오게 해 달라고 마음속으로

빌었습니다 그러나 이거 미안하게 됐네 그려

네? 결과가 안좋은데 그래도 들을텐가? 네

자네랑 이 여자분하고는 안맞아 궁합에서

보면 음과 양이 조화를 이루어야 하는데

지금 보면 화주동저(火主凍低)라 남자 기가

너무 세다네 이 여자가 자네랑 사귀면 큰

액운을 당할꺼야 아니 말도 안돼요 얘가

저보다 기가 세면 셌지 제가 얘보다 셀리

없어요 정택이 너 그거 무슨 소리야 왜 내가

너보다 기가 세 윽 그 글쎄 아무튼 아니라니까요

그러게 내가 미안하다고 하지 않았나 나 원 참

이렇게 안 좋은 결과 말할때는 나도 마음이

편치가 않다니까 그냥 헛소리 들은 셈 치시게

그려 하지만 이미 엎질러진 물이요 쏟아진

커피인걸요 그 점괘를 들은 날 민희는 집에 갈

때까지 기분이 좋질 않아보였어요 당연하죠

얘랑 사귀면 액운이 낀다는데 사귈 맘이

나겠어요 그렇다고 그냥 믿지 말라고 하기에도

좀 그렇구 그 날 이후로 민희는 바쁘다며 절

1주일동안 만나주지 않았습니다 불안했어요

이거 정말로 이러다가 헤어지는 거 아닌가 하구

그깟 점괘 때문에 그래서 결심했습니다 무슨

수를 내야죠 이대로 헤어질 순 없잖아요

민희야 나 여기 너희집 앞인데 좀 나와봐

나 빠뻐 미안해 지금 못나가 야 좀 나와봐

중요한 얘기니까 제발 응 알았어 대충

오버코트를 하나 걸치고 민희는 집 앞으로

나왔습니다 1주일만에 보는 민희 보는 순간

왠지 아찔하더군요 얘랑 헤어진다면 전 견딜

수 없을 것 같았습니다 왜그래 무슨 일이야

어머 저 아저씨 응 전에 우리 까페에서 점 봐준

아저씨야 저 아저씨가 여기 왜 그 점괘가 마음에

너무 걸렸거든 그래서 다시 그 가게 찾아가서

궁합을 제대로 본 건지 확인했어 그 다음은

아저씨가 직접 얘기하세요 그러니까 그게

아가씨 죄송하게 됐습니다 내가 음력을 잘못

계산했어요 2월 2일이 아니구 2월 1일 이더구만

거 참 미안하게 됐수다 그래서요 그래서 다시

궁합을 보니까 이건 이런 궁합도 없더구만

천중지합(天中地合)이라 하늘과 땅이 가운데서

합쳐지니 음과 양이 조화를 이루어 평생 복

받고 살 팔자야 이런 좋은 점괘를 그렇게

엉망으로 바꾸어 말을 했으니 미안하네 정말

큰 실수를 했어 그렇게 민희는 다시 제 곁으로

돌아왔습니다 지금은 예전보다 더해요 넌

궁합이 나랑 딱 맞으니까 절대 안놔줄꺼라나

그럼 궁합이 안맞아서 헤어질려구했어 라고

물어보면 배시시 웃고 맙니다 이럴 때면

그때 아저씨한테 준 돈 10만원이 아깝질

않다니까요 점장이는 거짓말 못한다는 걸

10만원 쥐어드리면서 애걸복걸 사정했으니

궁합이 안맞아도 좋습니다 이렇게 한 여자를

사랑하는데 궁합이라고 안바뀌겠어요 손금도

살면서 세번 바뀐다는데 민희랑 제 궁합도

바뀔껍니다 에라 안바뀌어도 좋습니다 우린

행복하게 사랑하고 흰머리 파뿌리 될 때까지

아차 검은 머리구나 아무튼 잘 살꺼라구요 꼭

d41d8cd98f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.

번호별로 보기
제목별로 보기 이름별로 보기 날짜별로 보기 조회별로 보기
 환이네 118번째 이야기.....*^^*

환이!!*^^*
2006/04/26 5312
 환이네 119번째 이야기.....*^^*

환이!!*^^*
2006/04/27 5142

환이네 120번째 이야기.....*^^*

환이!!*^^*
2006/04/28 5153
 환이네 121번째 이야기.....*^^*

환이!!*^^*
2006/04/30 5369