고민상담/고민상담소/고민해결/고민/연애상담/연애고민상담

| 프로필 | 시모음 | 아름다운글 | 사랑학개론 | 향수이야기 | 자아실현 | 잡동사니 | 고민상담 | 방명록

많이 힘들어??ㅠ.ㅠ

고민상담하기

모든걸 놔버리고싶은 심정

일기쓰기

하루일과를 정리해 보기

편지보내기

붙이지 못한 마음에 편지

접속된 회원 및 총회원 목록보기

현재 0분께서 회원으로 접속해 있습니다. 0 회원로그인
3195  5/267
야윈 청년 님께서 남기신 글
울고 싶어요

저는 군대를 갔다와서 이제 막 1년 동안 대학공부를 해서 새해에는
벌써 3학년이 되는 학생입니다.
집안이 조금 가난해 열심히 공부를 해서 장학금을 타야하는 형편이죠
그래서 열심히 공부를 하는데...
아버지가 이제 알콜 중독 증세를 보이시고 퇴출위기를 맞아서 더욱더 술을 가까이 하셔서 아버지 자신 뿐만 아니라 어머니와 저 그리고 동생까지 괴로운 마음을 가지게 하네요.
사실 어릴 때 부터 부모님은 사이가 좋지 않으셔서 다투시는 일이 많으셨죠. 비록 작은 오해에서 생긴 일일지라도 아버지가 선원이라는 특수한 직업때문에 집을 오래 비우셔셔 그 상처가 깊어져 결국 제가 초등학교 4학년이 되었을때 이혼을 하셨답니다. 어린 마음에 상처를 많이 받았죠.. 그래도 그당시 이혼이라는 단어를 알 수 있는 나이였으니까요.
하지만 시간이 지나고 제가 고2가 되었을 때 부모님들은 저의 공부와 동생의 빗나가는 생활을 바로잡기 위해 다시 합치셨습니다. 하지만 아버지의 술버릇은 여전했고 예전의 악몽을 되살리기 충분했죠..
하지만 그때는 희망을 가지고 제가 열심히 해서 올바르게 성장하면 부모님도 좋아지실거라는 희망을 가지고 열심히 했습니다.
하지만 지금 6년의 세월이 흐른 지금 너무나 제 자신이 지치고 기댈 언덕을 찾지 못하겠습니다.
여자친구는 무척이나 마음이 고와서 제가 대학 1 학년때 만나 군대 갔다올때까지 기다려주고 지금도 열심히 만나며 사랑하는 사이가 되었습니다.
하지만 그럴수록 제 마음 속에서는 이런 가정환경을 가지고 있는 저에게 그녀를 받아들이는 것이 그녀에게 상처를 주는 것 같아 걱정이 됩니다. 그래서 어느날은 술먹는 아버지와 어머니의 잘못에 반항을 하고 대들었습니다. 그에 충격을 받으셨는지 술주정도 별 안하시고 술을 멀리하려고 애를 쓰셨는데 구조조정을 하면서 집에서 한달 정도를 쉬면서 다시 악화가 되어서 이제는 저도 어떻게 하지를 못하고 그냥 체념이 됩니다..
항상 희망을 가지고 살아왔는데 지금은 희망의 문이 너무나 작게 보이고 눈물로 그 문마져 흐릿하게 보입니다.
그냥 슬프다는 생각뿐이죠..
여자친구를 만나면 즐거운데 집이 가난하고 보잘 것없어 제가 그녀에게 행복을 만들어 줄 수 있을거란 자신감이 사라져 갑니다.
어떻게 해야 좋을까요???
그냥 슬프기만 합니다.
25년동안 베개를 안고 조그맣게 소리내어 우는 제 자신이 너무나 나약해 보입니다...
제게 힘을 주세요...

d41d8cd98f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.

번호별로 보기
제목별로 보기 이름별로 보기 날짜별로 보기 조회별로 보기
   RE:그래도...

그늘..
2005/07/26 3014
 ......살기 힘들때 이어서...

나그네
2005/07/26 2827
 사랑하는 사람이 있다면....

나그네
2005/07/26 3216
 답변부탁합니당...꼭

케빈
2005/07/26 2877
   [re] 답변부탁합니당...꼭

가을이
2005/07/26 2787
 좋아하는 사람이 있는데........

혜진이
2005/07/26 3154
 친구의 친구를 사랑한 죄..

수영이..*
2005/07/26 2755
 어떠케 해야 할지....

........
2005/07/26 2820
 도와주세여..제 맘을 모르겠어여

슬픔아픔
2005/07/26 3035
 너무슬퍼여...

준석`
2005/07/26 2829

울고 싶어요

야윈 청년
2005/07/26 3319
 정말 잘 모르겠어요.

모르겠네여~
2005/07/26 2992
[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[267] [next]